Profit-bitcoin.com profit-bitcoin.com.

Исследование показывает, что лица, принимающие решения в области IT, прилагают максимальные усилия для организации доступа к корпоративным данным.

Многие компании используют мобильные платформы, чтобы иметь постоянный доступ к данным из любого места.
Москва, 20 октября 2011 г. – исследование, проведенное компанией InformationBuilders, независимым лидером в области решений для бизнес-аналитики (BI), показало, что три четверти лиц, принимающих решения в области информационных технологий, полагают, что лучший доступ к корпоративным данным помог бы укрепить деловые отношения и позволил бы сотрудникам компании принимать более точные деловые решения.

Глобальное исследование проводилось независимым специалистом по рынку технологий – компанией VansonBourne. Для исследования были опрошены 700 ИТ-специалистов, участвующих в принятии решений, из различных отраслей индустрии в семи странах.

В то время как бизнес-аналитика и улучшенный доступ к данным обеспечивают существенные конкурентоспособные преимущества, многие фирмы и их сотрудники испытывают проблемы с доступом. Эта нехватка доступных корпоративных данных может заставить бизнес-пользователей злоупотреблять использованием электронных таблиц и всевозможных локальных баз данных, что может привести к противоречивости данных и проблемам с качеством.

Исследование обнаружило, что только 29% штата имеют доступ к данным, необходимых для принятия решения, и только 40% всех данных компании фактически доступны для сотрудников. Большая часть штата не имеет доступа к информации в реальном времени, из них 17% должны ждать данные неделю или более. Это затрудняет принятие решений, основанных на фактах, и значительно затягивает процесс принятия решений, препятствуя быстрому реагированию бизнеса на изменение условий.

Во многих организациях сотрудники страдают от наличия «слепых пятен» в данных, когда они просто не могут получить доступ к фактам и цифрам, необходимых, для выполнения текущих задач. В то время когда BI-системы легко доступны с настольных компьютеров (70 %) и ноутбуков (62%), только одна треть штата может использовать мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, для получения доступа к ценным для бизнес анализа данным в момент своего отсутствия в офисе. Более чем одна пятая (22 %) все еще полагается на бумажные копии документов, что ставит их в очень невыгодное положение, когда идет речь о корпоративной гибкости, влияя, таким образом, на общую конкурентоспособность.

Исследование показывает, что многие компании делают большой шаг к достижению успеха, признавая необходимость наличия инфраструктуры для организации постоянного мобильного доступа к данным.

Среднее и высшее руководящее звено (72 % и 66 % соответственно) хотели бы иметь более качественный доступ к актуальной информации. Более половины опрошенных сказали, что они собираются увеличить или расширить доступ к данным для эксплуатационных и сервисных служб и для среднего и высшего руководящего звена в ближайшие 12 месяцев. 27% планируют открыть доступ к данным компании для клиентов, поставщиков и партнеров в течение следующего года.

Также исследование обнаружило, что компании отвечают на необходимость лучшего снабжения мобильных сотрудников путем расширения списка поддерживаемых мобильных платформ. Половина из опрошенных уже планирует обеспечить доступ к данным компании со смартфонов и 47 % опрошенных доступ с планшетных устройств.

"Если компании хотят увеличить конкурентоспособность, они должны улучшить доступ к данным на всех уровнях. Они рискуют растерять любое конкурентное преимущество, если ограничивают доступ к данным для принятия решений настольным или портативным компьютером, не принимая в расчет мобильные устройства", - объяснил Майкл Коркоран (MichaelCorcoran), старший вице-президент и директор по маркетингу InformationBuilders. "Кроме того, компании должны реально смотреть на вещи с точки зрения уровня контроля, который они будут иметь над устройствами, с которых осуществляется доступ к данным".

"В основе поддержки этой цели лежит необходимость создания правильной инфраструктуры и поддержки более широкого доступа к данным с постоянно увеличивающегося числа мобильных устройств, - как в режиме реального времени, так и с использованием локальных КЭШей устройства",- добавил он.

О компании InformationBuilders
Компания Information Builders предоставляет программное обеспечение и услуги, которые позволяют коммерческим компаниям, государственным организациям и образовательным учреждениям во всем мире принимать разумные решения и организовать работу. Программное обеспечение компании используется в десятках тысяч мест и обслуживает миллионы пользователей. WebFOCUS, платформа для бизнес-аналитики (BI), обеспечивает масштабируемые информационные приложения, аналитику, и клиентские порталы, чтобы новое поколение потребителей информации могло получить качественно-новые результаты от бизнеса. Интеграционная платформа IWay Software позволяет предприятиям использовать все свои информационные ресурсы для оптимизации внутренних и B2B-процессов, увеличивая общую доступность и целостность информации, независимо от сложности среды. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, 60 офисов расположены по всему миру, в них работает 1350 сотрудников, создана значительная партнерская сеть.

Курсы по финансовому менеджменту в Москве www.src-master.ru.