http://evilinside.ru/ что такое Meltdown.

Альфа банк борется с финансовым кризисом в Греции с помощью аналитических и интеграционных технологий от компании InformationBuilders

WebFOCUS и IWay Software  предоставляют  топ-менеджерам банка возможности анализа прибыли, мониторинга спредов, а также позволяют моментально реагировать на запросы  Центрального банка.

26 Августа 2011г., Москва - Компания Information Builders, независимый лидер в области решений для бизнес-аналитики, анонсировала, что Альфа банк, один из крупнейших банков Греции, внедрил систему операционной отчетности и корпоративную интеграционную систему для предоставления информации регуляторам банка и чтобы помочь своим сотрудникам быстро реагировать на изменения мировых финансовых рынков. Оказавшись на волне международного банковского кризиса, практически обрушившего экономику Греции, Альфа банк использует технологии Information Builders для выполнения запросов Центрального банка Греции, сохранения прибыли и поддержания прочных отношений с клиентами. Аналитические и интеграционные продукты построены на единой архитектуре, что позволяет банку систематизировать все, начиная от сбора данных (сбор, контроль качества и перемещение) до передачи информации (отчетность, анализ и распределение).

"Теперь мы ежедневно получаем точную и очень подробную информацию о счете клиента", - сказал Димитриос Дассиос (Dimitrios Dassios), - менеджер подразделения управленческой отчетности Альфа банка. -  "В разгар кризиса отчеты, создаваемые  на ежемесячной основе, вдруг стало необходимо отправлять в Центральный банк ежедневно. Эти отчеты могли бы стать кошмаром с нашей предыдущей системой отчетности, плюс у нас были сомнения в качестве исходных данных. Теперь, мы можем мгновенно реагировать на запросы от топ-менеджеров компании и быть уверенными в том, что предоставленные нами данные точны ".

После нескольких лет безудержных расходов и безуспешной попытки провести жесткую финансовую реформу, государственный долг Греции резко вырос, а дефицит в стране повысился. Как и многие другие финансовые институты в этой неспокойной экономической ситуации, Альфа-банк должен сохранять достаточную ликвидность, удерживать хорошие отношения в банковской среде и реагировать на ежедневные запросы со стороны регулирующих органов Центрального банка Греции. Для предоставления необходимой информации топ-менеджерам и регуляторам банк использует программное обеспечение Information Builders, чтобы анализировать данные об инвестициях, ипотеках, кредитных картах, потребительских кредитах, лизинговых пакетах, страховании, текущих счетах, сберегательных счетах и других банковских продуктах. Авторизованные пользователи используют WebFOCUS для доступа к витрине данных консолидированной информации, загружаемых каждую ночь с помощью IWayDataMigrator. В витрину данных ежедневно  поступает новая информация о клиентах, продуктах, подразделениях, филиалах, а также об отдельных счетах из всех 9 стран, где представлен Альфа банк.

"Information Builders предоставляет комплексное решение, позволяющее объединить всю эту информацию в одну единую базу данных, а затем предоставить развитые возможности по ее получению, управлению и анализу " -  сказал Джордж Кирьякидис (George Kyriakidis), руководитель проектов Applied Science, партнера Information Builders, возглавивший BI инициативу. "При использовании совместно с WebFOCUS, IWay DataMigrator предоставляет общие метаданные и простой способ создания словарей данных. Эти два продукта отлично работают вместе, создавая общую платформу".

Функциональность IWay в области обеспечения качества данных позволила банку устранить противоречивость  и быть уверенным, что в витрины загружаются чистые и согласованные данные. При этом во время каждой процедуры загрузки ведется аккуратная запись обо всех произошедших ошибках, которую всегда можно просмотреть. Имея на руках полную и интегрированную информацию, менеджеры могут создавать точные отчеты, что позволяет корректировать процентные ставки в ответ на происходящие в данный момент события. "Чем быстрее мы можем отслеживать влияние колебаний курсов на предлагаемые нами продукты, тем более привлекательные ставки мы можем предложить клиентам, сохраняя выгоду", пояснил Дассиос. "Во времена кризиса, когда стоимость капиталов может быстро меняться, это становится особенно важным".

Альфа банк полагается на WebFOCUS, чтобы мониторить поведение своих крупных клиентов, так как их действия указывают на тенденции, которые могут повлиять на поведение остальной клиентской базы. Например, если соотношение депозитов и снятия средств выходит из равновесия, банк может пересмотреть свои отношения с ключевыми клиентами, чтобы убедиться, что он не теряет своего бизнеса. Другие отчеты WebFOCUS отслеживают тенденции, связанные с потребительскими кредитами, предоставляя ценную информацию для внутреннего персонала и регулирующих органов.

Альфа банк оценил возможности бизнес-аналитики, которая позволяет выявить шаблоны и тенденции в корпоративных данных, что способствует более быстрому и грамотному планированию и принятию решений», - сказал Джон М. Дойч (Jon M. Deutsch), вице-президент и руководитель подразделения финансовой практики Information Builders. "Вооруженный актуальной и точной  информацией, банк может постоянно выстраивать свою стратегию и вносить значительный вклад в восстановление экономики страны».

О группе Альфа банк (Alpha Bank Group)

Альфа банк является одной из ведущих финансовых групп Греции, предлагающих широкий спектр услуг, включая розничную торговлю, банковское обслуживание среднего и малого бизнеса, обслуживание юридических лиц, кредитные карты, управление активами, инвестиционно-банковские услуги, частное банковское обслуживание, брокерские услуги, лизинг и факторинг. Альфа банк  также активно работает на международном финансовом рынке и представлен на Кипре, Румынии, Болгарии, Сербии, Украины, Албании, Македонии и Великобритании.

О компании Information Builders

Компания Information Builders предоставляет услуги и программное обеспечение, позволяющие коммерческим компаниям, государственным организациям и образовательным учреждениям во всем мире оптимизировать рабочие процессы и принимать разумные решения. Программное обеспечение компании используется в десятках тысяч мест и обслуживает миллионы пользователей. WebFOCUS - платформа для бизнес-аналитики (BI), обеспечивающая широкомасштабное использование информационных приложений, аналитики, и клиентских порталов, чтобы новое поколение потребителей информации могло получить качественно-новые результаты от бизнеса. Интеграционная платформа IWay Software, - дочерней компании Information Builders, позволяет предприятиям использовать все свои информационные ресурсы для оптимизации внутренних и B2B-процессов, увеличивая общую доступность и целостность информации, независимо от сложности среды. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, 60 офисов расположены по всему миру, где работает 1350 сотрудников, создана значительная партнерская сеть.
Более подробно о деятельности компании и ее продуктах можно узнать по адресу http://www.infobuild-cis.ru